小树林的变迁(900字作文)
本篇小树林的变迁,本文作者为张群康,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
无私地奉献,换来残酷的现实,漂亮的绿衣,经受无情的考验,幸福的家园,不再洋溢着欢乐……一切的一切,究竟是为什么?3.12,我们能做的,只有植树造林。渴望,有谁能拿出行动达成这不难的梦 ?——题记
山坡上,一棵小树在大树爷爷的照顾下茁壮成长。小蝴蝶和小松鼠是它最亲密的伙伴,小树觉得快乐极了。
可是好景不长,有一天,一阵“隆隆”的响声打破了小树林的平静。人们来到小树林,把小树的爷爷奶奶,叔叔阿姨都锯断了,眼看电锯越来越近了,小树绝望地闭上了眼睛,可是,等了许久并没有感觉到疼痛。小树睁开眼睛,听见人们在讨论着什么,他竖起耳朵,隐隐约约听见人们在说:“那棵树太小了,还是留着它吧。”小树听了这话,一块悬在空中的石头总算落地了。
人们走了,小树看看周围,从前对小树无微不至的亲人,都没有了,只剩下光秃秃的树桩了。小树看看身旁这荒凉的情景,不禁流下了眼泪。小树在哭泣中走进了秋天,树叶都掉落了,只剩下了光秃秃的树枝。
在孤单与寂寞的煎熬下,漫长的冬天终于过去了,小树迎来了又一个阳春三月。人们又来了,小树吓得心惊胆颤,不敢睁眼。可是,过了好久,他都没有听到可怕的“隆隆”声,只有听到人们挖土的声音。小树想:是不是人们要把我直接挖掉……小树小心翼翼地睁开眼,眼前的景象让小树大吃一惊,人们不是在砍树,而是在植树,小树很奇怪。这次,小树听到人们在说:“现在,全球土地沙漠化,植树造林真的很重要!”就这样,植树的人来了一批又一批,在小树的周围,有许多棵和它一样的小树。这下,小树不再孤单了。
现在,还有许许多多的小朋友经常来陪伴着他,照顾着他。小朋友们环绕小树围成一个圆,一起玩丢手绢的游戏。天气热了,小朋友们给小树浇水,在小树的树荫下乘凉,说说笑笑,有时,小朋友们还在小树下一起做作业。秋天来了,小树的树叶掉落了,小朋友们把小树换上了“新棉袄”,使小树在冬天也可以得到温暖。下雪了,小朋友们来到小树旁,堆起一个雪娃娃,好使小树在冬天多个伴,让小树不感到孤单。就这样,小树在小朋友的关爱下茁壮成长,小朋友也和小树一起健康成长。
在阳光下,在微风里,你走进那片小树林里,总能听到“沙沙沙”的声音,那是小树开心的笑声……