大草原游记梁家晟(500字作文)
本篇大草原游记梁家晟,本文作者为梁家晟二(1)班,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大草原游记
第二天,爸爸的同学陈忠军阿姨开车来接我们去拉希穆仁草原玩。过了很长时间,车子翻过了好几座山,一路上,路很不好走,车子东倒西歪,我弄得我非常难受。天气也很怪,一会儿天晴,一会儿下雨。我终于看到了大草原。大草原一望无际,十分辽阔。我想要是杭州有这么宽就好了,杭州多挤呀!
下了车,我们来到一个敖包前。敖包是用石块堆积起来的,有三层,上面有许多树枝,树枝上还绑着各种各样颜色的带子。敖包是蒙古族人们约会集合的地点。我还发现草地上有许多蝗虫,草原上还有很多匹马马。我骑上了一匹,让那里的队长叔叔带我走了一大圈。骑在马上, 身体会随着马的走动象皮球一样一上一下地运动,骑马时还要带上帽子和手套。
后来我和爸爸又玩了草地摩托车。爸爸开得快极了,风吹得我都睁不开眼睛了。我也试开了一会儿,感觉把握方向有点难,还差点在过一个小沟时翻车。我们一直把车开到了北魏长城遗址上,以前的长城现在就像一条又长又弯的碎石路。在那我还捡了一块石头做纪念。