我爱茉莉花(600字作文)
本篇我爱茉莉花,本文作者为俞心熠,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“噢,妈妈万岁!”我欢呼着。太好了!妈妈终于为我要到了我千方百计想得到的花苗,将来,它会长成被无数诗人与作家赞美的茉莉花。
我小心翼翼地种下这仅有几片嫩叶、弱不禁风的茉莉花苗。每天我都会拿一勺水,轻轻地给小苗浇水。
半个月过去了,在我精心呵护下茉莉花的茎变得粗壮了,椭圆形的叶子好像翡翠一般,绿的可爱,看了心里真舒服。
半个月又一晃过去了。一天,我惊奇地发现,那翡翠般的绿叶中夹杂着无数被绿色的萼片包着的小花蕾,我更精心地呵护它了,生怕狂风把它吹折了。
花蕾渐渐长大,不久就变成珍珠一般大小了,颜色雪一般白,晶莹如玉。第二天,期盼已久的茉莉花终于开了。一朵朵雪白的小花呈现在眼前,花虽然只有一分钱硬币一般大小,却清艳俊秀,香气袭人。
花完全绽开了,样子很像荷花,花瓣尖尖的,花蕊散发出阵阵芳香,这幽雅的清香使我如痴如醉,可是花开了没两天就谢了,望着这凋谢的茉莉花,我顿时明白了为什么那些诗人和作家赞美它了。
因为它像春蚕一样,向人们索取的只是一点点水和土,然而它奉献给人类的是心旷神怡的芬芳和它那短暂的生命,多么无私高尚的精神啊!
茉莉花,我爱你!爱你的美丽,更爱你那无私奉献的高尚品质。