想念老家(500字作文)
本篇想念老家,本文作者为泉歌,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想念老家
刘英小学401班 陈洁敏
今年,我跟着爸爸妈妈来到城市里读书。心中有说不出的高兴,然而,城市的模样跟我想象的根本不一样。
城里的天总是灰蒙蒙的。晚上被灯光映红了,很少看见星星。水沟里的水很脏,散着臭味。地上的汽车很吵,还冒黑烟。空气中有一股难闻的味道。有风的时候五颜六色的塑料被吹起来,漫天飞舞。
怎么会这样的呢?我想我美丽漂亮的老家。
在我乡下老家天空是蓝蓝的,经常有一朵朵的白云。后门山上长满了果树、竹子。我想起了我到山上去玩的情景:追蝴蝶,捉虫子,给柳树扎辫,扎好辫子它就好像一位漂亮的小姑娘。还有特别好玩的含羞草,只要动一下它的茎,它的叶子就马上合拢,过了一会儿它又会自己张开,像极了害羞的小姑娘。
在山上能看见很远的地方,有绿油油的菜地,有金灿灿的稻田,还有清澈见底的小河。小河里有水草,有鱼,还有很恐怖的小蛇。
在那里小鸟会歌唱,花儿会微笑。晚上还会有满天的星星。
我好想念我的老家。