本篇哦,我长大了作文 600字 文/祁彦杰,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得我七岁的时候,曾经做过一次偷瓜贼。 那次的事让我记忆犹新,至今还历历在目。我记得那是一个夏天的傍晚。刚放学,和同学们一起回家,天气很闷热,有一种让人喘不过气来的感觉。突然,我们眼前一亮:一片绿油油的瓜田呈现在我们面前,瓜田里那隐约可见的大西瓜,使我们更加觉得口干舌燥了,真想摘一个尝一尝呢。每个人都是这样想的,可是手刚摸上西瓜就发现我家邻居王爷爷正在瓜田里除草呢,我吓了一跳,急忙回家了。
回到家后,我心里还是想着那片瓜田,那又大又圆的西瓜,一定很甜,不能再想了,我的口水都流下来了。吃过晚饭后不久,王爷爷回家了,妈妈跟他打招呼,王爷爷很热情的回答她呢,还说今天很累要好好休息呢。我一听,知道机会来了,于是,半夜我趁妈妈睡着偷偷溜了出来,来到了王爷爷的瓜田,找了个方便带走的,然后离开了。回家后我就把西瓜吃了,好像没有想象中那么好吃。
第二天早上,我的肚子开始不舒服了,一阵阵的痛,后来妈妈把我送上医院,医生说我吃了不成熟的东西才会这样,我一想就知道是西瓜惹得祸。于是,我跟妈妈和王爷爷坦白了,王爷爷原谅了我,但也深切的教导我,做人不可以偷偷摸摸的,要光明磊落。妈妈也狠狠教育了我一顿,
经过那次的事让我明白了很多道理,也让我长大了。