人生完美无缺就是最大的缺憾(500字作文)
本篇人生完美无缺就是最大的缺憾,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人生完美无缺就是最大的缺憾
读《缺少一点儿缺少》有感
《缺少一点儿缺少》,乍看这一题目,觉得挺别扭的,那就让我来为你解释解释吧。
我举一个例子你就明白了,有一个富人,他有很好的工作,有一个和谐的婚姻,孩子很乖巧,父母身体健康,经济状况很好,也有好朋友,可谓是一切如意,可他活起来就是没劲,觉得生活没激情,他正是缺少了一点儿“缺少”。
人人都在活着,都呼吸着空气,都在干着自己应该干的或不应该干的,但生活质量却有很大的差别。有人,虽然很富裕,却过得愁眉苦脸的;有人,是穷了一点儿,却整天过得笑哈哈的,他在忙生活,哪有时间烦一些无聊的东西。其实,人活着,仅有物质方面的满足是远远不够的,假如精神上富有,即使物质生活穷困一点,照样会活得很充实。
革命先辈陶铸就说过:“一个人只有物质生活没有精神生活是不行的;而有了充实的革命精神生活,就算物质生活差些,就算困难大些,也能忍受和克服。
生活就是因为有追求而充满乐趣和意义。所以,我们不能满足于现状,不做行尸走肉,我们要有自己的灵魂生活,我们要有更高的追求。