我和我的祖国(700字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我经常问自己一个问题,我们到底是为什么要读书呢?答案是为中华之崛起而读书!青少年是祖国的未来,所以我们一定要丰富自己的内涵我们的祖国在伟大邓小平的带领下已经走向了改革开放。
我爱我的祖国!2009年是我国改革开放六十周年,但是我国已有五千多年的历史,从屈辱的南京条约的签订到八年抗战的胜利,中国人民凭着他们顽强的毅力和坚持不懈的努力,一步一步地战胜了野心勃勃的侵略者,这些路程上布满着荆棘。所以,我们今天的幸福生活是老一辈的革命战士抛头颅洒热血换来的,如果我们还不珍惜的话,是不是就太不珍惜了?俗话说创业容易守业难!而我们创业都已经这么难了,可想而知创业有多难了!
从古到今我国有无数的仁人志士,在祖国面临危难时他们总是义无反顾地站出来。邓稼先小时候就到外国进行深造,他学习很刻苦,所以老师同学都很喜欢他,教授对他更是爱护有加,但是他仍然不忘自己是中国人,面对着优越的生活条,他坚决的选择了回到当时条件很坚苦的中国,在他回国途中美国军官对其进行了多方阻挠,他们知道邓稼先是个天才,如果他回国后对中国的导弹研制方面一定有很大的帮助,如果他们研制出更加先进的武器一定会威胁到美国的存亡。但是邓稼先回国的心愿已绝,他偷偷地将他在美国的房子卖掉,然后坐轮船先到香港,在转回中国。一回到中国他就马上投入导弹的研制中,当时在中国的条件与在美国简直不能相比,但是他丝毫不觉得苦,经过他和同伴的努力,终于研制出了导弹,直到生命的最后他还在继续工作,被誉为“两弹元勋”。
少年强则国强,少年性则国兴!面向祖国的未来我们应该努力学习知识,为建设新中国出一份力!