书香伴我成长(400字作文)
本篇书香伴我成长,本文作者为王明慧,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书香伴我成长
书香弥漫在我的房间里,在我的书架上摆着很多的书。这些书都曾经伴我成长。
我最喜欢读的书是《鲁滨逊漂流记》,虽然这是一本男孩子必读的书,但是这本书也给了我莫大的激励。
小时候的我总是弱不禁风,受到一点点挫折总会哭哭啼啼的。那时候,男孩总是欺负我,揪我的辫子。那时候真恨不得不上学,自从读了那本书以后,我读到了一个道理:遇到困难并不可怕,可怕的是害怕它。阳光总在风雨后,战胜了困难,一定会见到彩虹。
那一次,我们进行晨跑,不甘落后的我拼命往前跑,突然,我脚下一个踉跄,与大地来了一个亲密接触,我的第一反应想哭,但一想到鲁滨逊,我就把疼痛抛到脑后去了,我想鲁滨逊比我更困难,但他凭借顽强的毅力,竞然在孤岛上生存了二十八年,此刻,我只遇到了一点小小的困难,而我也应该像鲁滨逊一样拥有战胜困难的勇气,凭借意志战胜困难。我又重新站了起来,向终点冲去。
这本书给予我许多启示,也给予了我战胜困难的勇气。