我终于征服了黄山(1000字作文)
本篇我终于征服了黄山,本文作者为gyx1112,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我征服了黄山
6(2)班 顾宇轩
我虽然是一个男孩,但是总觉得自己很胆小,不敢在大庭广众之下和陌生人说话,又怕去冒险……但今年暑假,我去了趟黄山,锤炼了我的胆量。
那天,我们一家去黄山旅游,经过几个小时的颠簸,终于来到黄山脚下。我举目四望,不禁打了一个寒颤:山上的公路弯弯曲曲,像一条大蟒一样盘绕而上,又像一条飘带在危峰兀立的怪石中飞舞。我们乘上玉屏索道,来到了山腰的玉屏楼。看,那72座奇峰屹立于天地之间,气势磅礴,雄奇灵秀,令人赞叹不已。特别是莲花峰、光明顶、天都峰,昂然挺立,耸入云霄。
接着,我们领略了举世闻名的迎客松。
之后,我们继续向前走,不知不觉中,我们来到了莲花峰脚下。爸爸提议,我们向黄山最高峰——莲花峰进发。导游图上写着:莲花峰有1964米,是华东最高峰时,我有一些害怕了。因为,我从小生长在城市,从来没有爬过这么高的山真的害怕摔下去。于是,我拉住了爸爸的衣服说:“爸爸,我们还是不要爬吧!”可爸爸说:“来黄山如果不爬莲花峰,就算白来”没有办法只好硬着头皮往上爬。
爬到了半山腰,我环顾四周,但见峰峦起伏,在缥缥缈缈的云雾里,漂浮着一个个尖尖的峰顶,就像在大海里的一座座岛屿,我觉得自己也飘了起来,一点也不踏实。突然,一个游客的水瓶被人不小心撞了一下,那水瓶就掉了下去,一下子消失在茫茫的云雾中,只听见空旷的山谷里发出“叮叮、当当”的水瓶撞击山石的声音。这下,我不寒而栗了,如果我也摔下去,一定会粉身碎骨的。想到这儿,我拉住了爸爸的衣服。
越向上爬,石阶就越窄,我们只好鱼贯而上,为了安全,我让妈妈在前,爸爸在后。天公真是不够美,居然下雨了,石阶上很快就湿了,我们赶快穿上雨衣。突然,我一不小心,滑了一下,向后摔去,多亏爸眼急手快,化险为夷,让我出了一身冷汗,这下我更小心了,没走一步都要试一试滑不滑。
终于,我看见一块石碑,上面刻着四个大字“莲花绝顶”,我冲了上去,不由得欢呼雀跃,这时天也晴了,好像在为我欢呼,我觉得自己顶天立地。
终于,我征服了黄山。