人的“为什么”——读《十万个为什么》有感(600字作文)
本篇人的“为什么”——读《十万个为什么》有感,本文作者为陈禹,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人的“为什么”
——读《十万个为什么》有感
江苏省盱眙县三河实验小学四(2)班
陈禹
生为人,经常问自己许多莫名其妙的问题:我是谁?我怎么来的?我向何处去?等等……这些问题困惑着我,让我百思不得其解。今年暑假,我读了《十万个为什么·人体分册后》后,心中的疑问才有了初步的解释。
《十万个为什么》讲了许多关于人自身的问题,看上去丰富多彩、五彩缤纷。
看了《十万个为什么》,让我懂得很多以前不知道的知识,让我更加充分的认识了社会,了解了许多科学道理。例如:以前,我对肝脏的功能不了解,现在我知道了,就是解毒、贮存营养和制造胆汁。曾经这样比喻肝脏,说它是人体的一个化学工厂,我们每干一件事,几乎都要肝脏的帮助。我们要养成良好的饮食习惯,保护好自己的肝脏。
从《十万个为什么》中我知道了人的唾液是宝贵的。唾液的功能很多。唾液是“溶解剂”;唾液是“滋润剂”;唾液是“清洁剂”;唾液是“保护剂”。珍惜你的唾液吧。
以前,我早上不吃早饭,看了《十万个为什么》,我现在改掉了这个坏毛病。从营养卫生的角度看,不吃早饭是不行的,一定要重视早饭。不吃早饭的学生,他们的记忆能力、语言流畅程度及创造性都低于吃早饭的孩子。所以早饭是正正经经的吃,千万不能马虎。
《十万个为什么》这本书仿佛一扇通向世界的窗户,它引导我从未知走向真理,从愚昧走向科学,从迷茫走向理智。让我们的童年一步步走向辉煌的明天。