没有和平的日子(600字作文)
本篇没有和平的日子,本文作者为周欣怡,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
没有和平的日子
1937年12月,这是一个令人难忘的而又沉痛的日子,日本侵略军侵入南京。在南京城进行了长达六个多星期的血腥大屠杀。据不完全统计,被屠杀总人数达30万以上。日军在南京的暴行是“破天荒的残暴记录”“现代文明史上最黑暗的一页”,日军“把南京变成一座恐怖的城市”。
这个战争只是其中的一小部分,在刚刚过去的20世纪中,发生的大小战争总共不下四百起,在这些战争中,人类付出了惨重的代价。南京大屠杀中30万死难同胞,使我们时时警醒。21世纪的今天,我们要更加热爱和平,向往和平,反对战争;但必要时我们又必须勇敢的迎接战争,保卫和平。
在战争的硝烟中,许多人妻离子散,流离失所,更有的人无辜的死在敌人的枪口下,士兵们不顾家人的反对,冲上战场,和敌人进行殊死搏斗,为保卫祖国和和平而牺牲自己宝贵的生命。
战争是残酷的,它让人们付出得太多太多。战争中必有败的一方,战争结束后,败的一方将永远抬不起头,而赢得一方则可立足于世界。与其这样,不如让我们呼唤和平,孤立那些希望战争的国家,并和和平的国家一起反抗它们,使他们明白战争是不能解决一切问题的,只有和平才能使我们的家园变得更加们好。
我们作为21世纪的主人,应该记住沉痛的历史,珍惜和平。记住战争给人类带来的灾难,我们要用和平去化解战争!我们要呼吁和平,不要战争!让我们的家园从此不再有硝烟战火,有的只是一个美丽的和谐的大家庭!