奥运魅力(1200字作文)
本篇奥运魅力,本文作者为方雯,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2001年7月13日,对于中华民族来说是一个永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻,我们首都北京的申奥成功,有人可能并不知道申奥对于一个国家来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会地位的提高!记得在2004年雅典奥运会上,中国体育代表团在本届奥运会最终获得了32枚金牌,取得历史最好的成绩,名列金牌榜第二位,让五星红旗一次次冉冉地升起,使我们从此跨上体育强国的行列。2008,是每个中国人的向往;2008,是个多么令人振奋的一年!在人们的期盼中、在人们的渴望中,2008来临了!
2008年的到来,给中国带来了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起;一幢幢别墅整齐而有序地座落在各座城市之中;一排排楼房错落有致地降在中国各个地方、、、、、、抬头仰望天空,看看我们过去的丑陋,一些农村人张口闭口都是脏话,一些小青年嘴里叼着香烟,在大街上大摇大摆地走,地上到处是垃圾,到处是痰渍,人们却视而不见,我们中国是多么肮脏;再转眼看看现在,人人都讲“迎奥运,讲文明,树新风”,那些农村人都讲着不太标准的普通话:“俺是农村人,以前不懂礼貌,让外国人看笑话。现在俺也是知识分子啦。肖复兴曾经说过:‘一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,会使得这个国家、这座城市和这里的人民变得多么美好。那一刻你就会明白,体育不仅仅是体育,他以自身独特的魅力影响着一切。’佩服吧,俺们中国人不能让外国人看笑话。”地上只要有一只塑料袋,人们就会争先恐后地去把那只塑料袋捡起来,放进垃圾桶,那些青年也时不时地在大街上做一些公益活动、、、、、、
奥林匹克比赛是传递和平、团结力量的国际性游戏,奥运会的奠基人皮埃尔德顾拜旦曾说过:“比赛中最重要的不是胜利,而是奋斗;不是征服,而是奋力拼搏。对人生而言,重要的决不是凯旋,而是战斗。”5月12日下午十四时二十八分,一场突如其来的没有硝烟的大仗在四川拉开了帷幕。震后,一个个奇迹的火花在我们眼前檫亮,这是为什么?这是因为灾区同胞心中有一种信念,他们的心中一直都念着:“更快,更高,更强,我是中国人,中国人不会在困难面前退缩,坚持就是胜利,坚持住。”在异乡的我们,年青力壮的自发去献血、去抢险;年老体弱的人们捐钱、捐物,各尽其力,他们和四川同胞共患难,他们同在一片蓝天下。正是这种震撼了全世界的爱,唤醒了一个个快被死亡海洋淹没的精灵,创造出了一个个令人不 可思议的奇迹、、、、、、
我相信,2008年的光芒一定会是世界上最亮的一道,当奥运火炬点燃的那一刻,我们中国必定是一颗璀璨的明珠,照耀着大地的每一个角落。最后,让我们默默祈祷,为四川加油,为中国加油,为奥运加油 !