田园风光(1)(400字作文)
本篇田园风光(1),本文作者为张晨宇,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我曾经读过许多评论城市与乡村的文章。其中,一位同志说:“城市的学校操场虽然很宽阔,但我不喜欢这儿;城市的房子虽然很舒适,但我不喜欢这儿;城市里没有一丝泥土的气息,不能涂抹,不能爬树,叫什么城市,连农村都不如!”我可不这么认为:城市,也是一个美丽的地方。街两旁高楼犹如雨后春笋一般向上高长;街心花园变的越来越奇妙;电子技术飞快增长;明亮的教室中不时传来朗朗的读书声……城市的条件与环境都不怎么差城市里有十分尖端的高科技,良好的学习与工作环境。在这儿,孩子与大人生活得十分安谧快乐。我只要站在街头看着一辆辆奔驰宝马驶过我就无比快乐。 然而,城市的环境并不太好。空气污染,水土流失,这些都发生在我们的身边。而乡村呢,水清水绿,鸟语花香,环境十分优雅。人们也吃苦耐劳,有十分好的品质。日子也过的挺好,似乎,他们从来都不缺些什么东西。 城市与农村,缺一不可。城市有科技,农村有环境。我既喜欢城市,也爱农村!