第一次去攀岩五一班徐灵楠(900字作文)
本篇第一次去攀岩五一班徐灵楠,本文作者为徐灵楠,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
第一次去攀岩
暑假我报了一个攀岩班,记得第一次,我兴致勃勃地去五环体校。还没到那儿,就下起了倾盆大雨,好像要给我一个下马威。
进了攀岩馆,只见那儿已经有一个大概二三年级的小孩已经在爬了,他手脚麻利地爬到顶,拍了一下白板,23秒!哇塞!这么快!我看呆了,在心里暗暗下定决心——要爬的比他快!
这时,一个人拍了拍我的肩膀,问道:“你也是来这里学的吗?”
“是的。”我说,“你几年级了?什么学校?”
“我四年级了,在钱塘外语学校”他说。
“哦,我是行知小学的。”聊着聊着我们就认识了。
这时,教练叫住我们俩,说:“好,刚才你们也认识了,现在,我来做准备动作。”
经过了一系列准备动作后,教练说了攀岩要领后我们系上安全带,正式进入了攀岩阶段。
我自告奋勇,请求第一个攀岩。教练熟练替我挂上安全绳,便开始了攀爬。我抓住墙上突起的着力点,左一抓,右一踩蹬蹬蹬地窜了上去,我自认为无师自通,哪知道到了上面,着力点越来越小,也越来越稀。我为了找落脚点就把头往下看。哇哦!这么高,好像有三层楼那么高!我的腿直发软,哆嗦着不敢接着上。这时我想起了语文书上说的“人是从鸟类进化来的”自言自语道:“我们是从鸟进化来的,不用怕高,摔下来还会飞回去。”经过我的自我安慰后,我像是吃了雄心豹子胆,又继续往上爬,终于到了终点,拍到了白板。“呼——”我松了一口气,仿佛如释重负。只听教练喊道:“一分零三秒,跳下来。”一听要跳下来,我又吓了一跳,腿都软了,犹豫了一会儿,一闭眼跳了下来,安全带护送着我徐徐落了下来,穿梭了几个世纪,终于回到了地面。接下来是那个与我志同道合的同学上战场,他也吓坏了,用了一分零九秒。这天回家后,我手酸、脚酸、肚子酸,但感觉很爽!比待在家里好玩多了。
万事开头难,接下来的几次我就没有这么害怕了,对场地也越来越熟悉了。到今天我爬的时候几乎不用看脚下,凭脚上的感觉直接踩着着力点往上攀。现在经过几天的训练,我最快速度达到了32秒,离23秒的目标越来越近,我也越来越喜欢上了攀岩这个运动了。它能锻炼我们的手脚协调能力,刻苦坚持的精神。我要为了我的目标继续努力!