溜冰记(1000字作文)
本篇溜冰记,本文作者为于玥,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
溜冰记
我常常看到电视里体育频道播放奥运相关知识,尤其是看到滑冰运动员优雅潇洒的动作,让我羡慕不已。要是我有这样的身手,那该多好啊!于是,我下定决心要去学滑冰。
广场中央的溜冰场,是最惹人注目的地方。雪白、平滑的冰面叫人舍不得把它弄花。老妈已经来到了溜冰场上,玩一些我认为难度系数偏高的动作。我在老妈的催促下,赶紧穿好那笨重的溜冰鞋,准备踏下冰面。其实,由始至终,我还不大相信两块薄薄的刀片能平衡身体,但经过老妈的竭力怂恿也来试一试吧!
才踏下冰面的第一步,我便感觉到脚底下接触面异常,冰面比我想象中滑得多了,使我无从举步,只好步步维艰,更要靠双手横伸来保持平衡。我这小丑的样子,把老妈“吸引”了过来。她在我耳边,唱着一些没意义的儿歌:“只有大冬瓜,走得左右摆……”把我气得面红耳赤。老妈见我神色不对,便向前方滑去。我作势追上前反吓她,可是忘记了脚下是油般的冰面,才开步走便失重跌倒。我这一跌,就换来了四周的笑声,自己更生气。如果这是有一个洞,我会立刻钻进去躲避。我只有爬起来,想表现表现,好挽回面子,无奈悲剧有重演,我更是手忙脚乱,连爬带跌地在冰面胡混了几分钟,给自己放松一下。
这时,妈妈过来了,给我重新示范了正确的滑冰姿势:两脚成外八字站立,重心移到左脚上,右脚向前迈一步,重心随之移至右脚上,然后抬左脚向前迈一步,重心也随之移至左腿上,然后抬右脚迈一步,重心随之移至右腿上,如此反复……嗨,我一试,果真见效!真后悔刚才没有认真学。我照着妈妈的方法终于学会了滑冰,左右,左右,摆臂自如——我的脚步轻盈多了,身体像一只滑翔的小鹰。真是功夫不负有心人呀!
我终于圆了我的梦!不仅证明我不笨,还享受了一下奥运冠军在赛场上的感觉——无数次失败才能磨练成功,经历了风雨才能见彩虹!我真棒!真希望哪天能在赛场上一展我的英姿——这可是我的下一个梦想!