公交车上(600字作文)
本篇公交车上,本文作者为饶冰清,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
公交车上
前几个月,公交车改朝换代了,从一辆辆蓝色的小面包车换成了一辆辆红色的、绿色的中巴车。崭新的中巴车给城市增添了一道亮丽的风景线。
好几次坐上中巴车,我都见到车上有三个黄颜色的座位,看上去就使人感到很舒服,而且这个位子靠窗,可以看窗外的景物,离后门又近,下车很方便。什么时候,我也可以坐坐这个位子呢?
机会终于来了。那天,黄色的座位上没有人,我连忙飞奔过去,坐下。啊,感觉真不错。我左瞧瞧,又看看,不甚欢喜。突然,我眼前一闪过一张通告,那是什么?仔细一看,上面写着:老、弱、病、残、孕专坐。我不禁审视起自己来——我老?我弱?我病?我残?我孕?一样也不是。
此时此刻,我的心里好似有两个小人在吵架。一个说:“你并非老、弱、病、残、孕,你应该让座。”另一个却说:“怕什么,这个位子又不是你抢来的,别让。”一个说:“这样是不道德的,快让座。”另一个说:“你又不是没付钱,付了钱谁都可以做这个位子。”我心里乱成了一团麻,真不知道该听谁的。算了,反正也快下车了,站起来吧。
我刚站了起来,就有一个年轻力壮的大哥哥坐了上去。我看见车上还有几位年过半百的老人,沉思了一会儿:大概是因为他也没看见那个通告吧,看见了,就会像我一样站起来的。
朋友们,你们说呢?(指导老师:汪海珍)