请看看战争中的孩子(500字作文)
本篇请看看战争中的孩子,本文作者为王心怡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。
8月28日凌晨,一个不到两周岁,躺在妈妈怀里熟睡的婴儿欣欣,被他的爸爸妈妈带到了上海火车站。欣欣的父母得知日本侵略者要来轰炸这个地方,就匆匆忙忙地带着孩子坐火车逃走。只见车子上挤满了人,乱糟糟的,许多人带着孩子,眼里充满焦急的目光。他们带着好不容易买来的车票上了车。突然,一颗突如其来的炸弹炸死了爸爸以及周围的人。爸爸用尽最后的一口气说:“快走。”
妈妈含着泪,跑出了火车站,这时地上尸横遍野,房屋也不知道炸向何处。虽然上海已经不成样子了,但罪恶的日本人还是不肯放过欣欣的妈妈,欣欣的妈妈也被炸死了。
欣欣觉得自己再也感受不到亲情的温暖,爸爸妈妈不再亲吻自己,不能再想方法逗自己开心了,就哇哇大哭,而且哭得一阵比一阵高,最后泪都哭干了,昏倒在地上。
一位解放军恰好经过此地,看见了昏倒的欣欣,于是把她送到医院。欣欣觉得这一觉睡得好沉好沉,醒来时发现自己在医院里。
战争使无数人失去了宝贵的生命,今天的我们要维护娇嫩的和平之花,制止人们可怕的战争,希望历史不再重演。