小记观察:动物们的新家(900字作文)
本篇小记观察:动物们的新家,本文作者为梁怿祯,是一篇小学作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期天,白云把天空擦拭得明明净净,瓦蓝瓦蓝,爸爸妈妈带我到帽合动物园参观。
进了公园,欣赏着一路的花草树木,不知不觉来到了动物园。动物们的家干净、整洁,还十分宽敞,动物们在这舒适的环境里享受生活。
我们首先来到全生态的“百鸟园”。步入园内,只见绿树成阴,溪水潺潺,鸟儿们尽情欢唱。草丛里,几只火红的野鸡在争抢虫子,小巧玲珑的鹌鹑来回穿梭,凶猛的秃鹰在笼子里懒洋洋地伸着懒腰,头戴红帽,身穿黑色背心的丹顶鹤悠然自得的到处转悠,一切是那么美好和谐。我们来到小山坡上,立刻被一群孔雀吸引住了:花孔雀的小脑袋上镶着三根彩色的羽毛,美丽的丹凤眼下有一张尖尖的嘴,脖子上的羽毛绿中透蓝,闪闪发光,拖着五彩缤纷的长翎毛,显得十分高贵。白孔雀虽然没有色彩斑斓的羽毛,但洁白无暇,更是傲气而不可一世。他们有的在山坡上嬉戏,有的拖着绿长裙在溪边悠闲地散步,高雅极了。
“嘎——”我们随着叫声来到小溪边。几只黑天鹅游过来,红色的扁嘴,乌黑油亮的羽毛,从容地划动着双脚。头一会扎进水里,一会儿又猛地抬起来,又是游泳,又是撒欢,玩得开心极了。成对的鸳鸯慢慢地游着,享受相互的陪伴。
出了“百鸟园”,我们又来到半生态的“食草动物区”。沿着弯曲的小桥,我们仿佛来到了一望无际的草原,置身于动物的世界中了:骆驼在亭子里盘腿而坐,闭目养神;毛驴和矮马凑在一起说悄悄话,尾巴一甩一甩,时不时叫一声,快活极了;鸵鸟带着一家子出来游戏,你瞧,它们兴奋地抖动黑色的翅膀,伸着脖子,在树林中追逐;几头小鹿一身黄褐色的绒毛,上面嵌着白色斑点,头上有一对树枝似的角,当游人走下楼梯时,它们便迈开双腿,飞奔过来,亲昵地蹭着你的腿,温顺可爱。
接着,我们又参观了猛兽区、猴山、箭猪池……
帽合动物园给动物营造了一个舒适的生活环境,也给我们营造了一个好的参观条件,我真喜欢这里!
(作者:柳州市鹅山路小学六(5)班 梁怿祯)