可爱的零食不可爱的弟弟(1200字作文)
“妈妈,我要吃薯片!”“妈妈,给我买饼干!”“妈妈,我可不可以买巧克力?”一说起这些话,我心里就痒痒的。你可能会很吃惊:不会吧?!连零食都没得吃,真是可怜噢!的确如此,我已经二三个月没吃零食了,只有周末,我跟着妈妈到超市时,才能闻闻那香味,看看那五颜六色的包装。为什么我会失去吃零食的“权利”呢?因为爸爸总是说饼干里面有膨松剂啦、薯片里面有5克油,而干脆面多吃会致癌!…吓得妈妈“魂飞魄散”连声阻止我食用。但我可不信这个邪!仍然我行我素,结果,妈妈把所有的零食都没收了,还警告我以后再吃零食被她发现非打烂我的屁股。终于,在我听话了二个月之后,妈妈答应带我去超市,条件是只能买3件零食。
到了超市,妈妈再三叮嘱我:“只能买3件!”我边点头边向心爱的零食柜台飞奔而去…。“这个好,那也不错,不行!妈妈只准买3件,来包这个,再来包饼干,还差一样,得好好考虑一下了!要不,来包好丽友派吧。”我边看着花花绿绿的包装,边自言自语着。经过“pk淘汰赛”后,最后产生的冠亚军分别是:手指饼干、好丽友派、喜之朗果冻,我满心欢喜地、小心翼翼地捧着我的宝贝来到妈妈身边。“好,果然没有赖皮。”买单过后,我迫不及待地撕开包装,抓着果冻,美滋滋地闻了闻香味,又轻轻地咬上一口,快活似神仙。接着,在又吃了一只果冻之后,我就收手不干了:因为我生怕一不小心一口气吃完了,这可是我二个月的“草粮”啊!
到了家,我把其中的二包零食放了,准备着尝尝手指饼干的味道,不巧!刚打开包装袋,我那“好吃”的弟弟就“登门拜访”来了:“姐姐,你怎么知道我爱吃手指饼的?谢谢你啊!”说着话的同时,我那心爱的小饼就落入了他手。看着他旁若无人地坐在沙发上,津津有味地享用着美食,我心痛极了,就走向抽屉,拿出果冻,准备慰劳自己,没想小弟一见,三下五除二把手中饼狼吞虎咽地吃完,奔向我说:“姐姐知道我最爱吃果冻,谢谢姐姐。”我可怜的果冻就这样又被小弟“封杀”了。“谁让我是他姐姐呢?由着他吧,说不定他也好久没吃零食了,不过,他也太能吃了点。”我不禁感叹着。“姐姐,你还有什么好吃的东西?我再帮你吃。”“气死我了,这个弟弟没大没小的,成何体统?”“姐姐,还有没有啊?”小弟的声音缠着我。“有?不行!我的好丽友派可不能再入虎口了!”我这样想着,大脑也在飞速地转着。“没了,被你吃完了。”听了我的回答,从他那充满沮丧的眼神里,我感觉到了他失望。“小天天,你怎么来了?姐姐抽屉里有零食呢,去选吧。”我这妈妈,早不归晚不来,偏巧这时回家了!完了!我的零食。
看着小弟把最后一口好丽友派吃完,我伤心极了,但又不好发作,弟弟走后,我跑到房间,抱着布娃娃暗暗哭了一场,我想,只有手中这个可爱的娃娃,了解我此时无奈的心情。