我的好朋友——红领巾(翁江婷)(500字作文)
本篇我的好朋友——红领巾(翁江婷),本文作者为翁江婷,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的好朋友——红领巾(翁江婷)
小时候看见哥哥、姐姐胸前飘扬着鲜艳的红领巾,心里特别羡慕,也特别想自己也能有一条红领巾。上一年级了,我终于戴上那梦寐以求的红领巾,心里无比激动。现在我已经是一名四年级的学生了,可是我一直十分爱护自己的红领巾,总是洗得干干净净,放得整整齐齐。我也一直以自己是一名少先队员,能够佩戴鲜艳的红领巾为自豪。
有一次,我们进行了一次语文小测试,经过了几十分钟我十分轻松地做完了所有的题目,可是还剩下许多时间,我就扔下了手中的笔,连检都不检查就顾自己在座位上玩耍了起来。第二天,成绩出来了。听着老师在讲台上报着成绩,我很惭愧的低下了头。我十分后悔,知道自己昨天不应该贪玩,也不应该那么随意的对待自己的考试。我垂头丧气地坐在位置上,十分泄气。这时,我看见了挂在胸前的红领巾,想到妈妈曾经告诉我,一名少先队员不应该轻易地放弃,应该知错就改,争取更大的提高和进步。在那以后,每次考试,我都会十分认真,从来不随意,所以自己的成绩也有了很大的提高。
转眼间,红领巾伴我走过了整整四年时间。我想说:“红领巾,谢谢你!红领巾,你真是我的好朋友!红领巾有你真好!我会永远努力,争取更大的提高,为你增光彩。”