本篇文明,从我做起,本文作者为王韬宁,是一篇小学作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一天,天气十分晴朗。小美和小成也高高兴兴地走在放学回家的路上。
路旁有一个垃圾箱,垃圾箱旁堆满了垃圾,苍蝇“嗡嗡”地横飞,臭得很。一些同学从这里掩着鼻子跑开了。小美和小成走到这里,看到这一切,小美对小成说:“我们把地上的垃圾收拾起来放在垃圾桶里吧!”小成说:“好!”小美想用铁铲把垃圾铲起来放在垃圾箱里,他们俩环顾西周,没有发现铁铲之类的工具,他们想了几个别的办法都没有成功。这时,只见小美用手把垃圾拾起丢进垃圾箱里,小成看见了想也没想,便和小美一起收拾这些垃圾。他们把袖子挽起来,情绪高涨,争先恐后,用手一个一个拾,似乎都忘了手上的臭味。不大一会儿,就把地面收拾干净了。小红和小明虽然很累,汗流浃背,但是心里很高兴。小成想了想说:“这些乱丢垃圾的人真可恶,但我们不能整天都来拾垃圾,还不如贴一张标语,让大家一起来保护环境。”说干就干,小美从书包里拿出纸和笔,在纸上写下六个大字——“文明,从我做起”,贴在垃圾箱上面。过路人看到他们做好事,对他们啧啧称赞,但是他俩一声不吭就走开了。
让我们一起来向小美和小成学习吧——文明,从我做起。为七城会增添更多的文明色彩。