我与红领巾(600字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为陈淑雯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,我们少先队员的荣誉,也是我们少先队员的骄傲。老师说过:“红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的,它是少先队员的标志。”从此,我很珍惜它,但时间长了,我又觉得无所谓了。
我还记得我刚来学校的时候,看见大哥哥大姐姐们戴着红领巾,我很羡慕。当我站在司令台前,让大哥哥大姐姐们给我戴上红领巾的时候,我心中涌出了一股股暖流,因为红领巾是我们少先队员的骄傲,我想早点成为一名少先队员。在同学们的一阵阵掌声下,我佩戴上了鲜艳的红领巾,我为自己能带上这鲜艳的红领巾而感到骄傲,感到自豪。这时的我还是那么天真,喜欢戴红领巾,可现在的我,有点不想戴了,但有一天让我改变了这个思想。
一天晚上,我和妈妈在东湖边上散步,我看见许许多多的小学生还戴着红领巾,我疑惑了,他们为什么还带着红领巾,我一回家就摘掉了,因为带着太不舒服了,他们为什么还带着红领巾呢?这时,我想起了一年级时的我,那时我也很喜欢戴红领巾,可现在我为什么不喜欢戴了呢?我想了很久才想出来,是因为幼儿园没有红领巾可以戴,可现在有红领巾可戴了。我忽然觉得红领巾对于我来说是多么重要,它象征着革命先烈的付出。
现在我已经是一名六年级的学生了,六年来,我第一次清楚的认识到红领巾的真正含义。
红领巾,象征着革命先烈付出的红领巾。你将影响我们的一生,一根普普通通的红领巾,蕴含着多少力量?让我们一起回忆它带给我们的美好回忆!