给新疆阿合奇小学同学的一封信(800字作文)
本篇给新疆阿合奇小学同学的一封信,本文作者为陈澜,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的阿合奇朋友:
你们好!
自从学校开展“手拉式献爱心”活动后,我们变得熟悉了。今年寒假,我要请你到我们的家乡来做客。
我的家乡无锡在江苏省南部,是有着“太湖明珠”美誉的城市。太湖风景优美,吸引了许多中外游客。太湖据说有四百公里之大和40个西湖一样大,坐船也要几个小时,远看太湖一望无边。坐着船看着湖水,湖水清澈见底。不一会儿就来到了湖中的“三山岛上,啊!这岛多么像三只大青龟。岛上还有树、房子和小年呢,玩玩这个岛玩玩那个岛可真像来到了人间仙境。
有过太湖,你还可以去梅园欣赏一番。如果你是春天来的,那你可幸运了,可以看到大片大片的梅花竞相开放淡淡的清香令人心旷神怡。每到节假日,梅园里更是人山人海,大家欣赏梅花,梅花更美了。
我的家乡不仅风景美,而且小吃也很丰富。我们的特色小吃有小笼包、油面筋、酱排骨……其中最好吃的就是“王兴记”的小笼包,(令人垂涎三尺,)它皮薄馅嫩仿佛一碰就破了,小笼包不仅色泽诱人而且香气扑鼻,吃的时候先要咬一个小洞,吸汁水,吸完后再大口大口吃,一定能令你大饱口福。如果你们是夏天来无锡的话,可以尝到香甜可口的阳山水蜜桃,红红的西瓜也很好吃,水很多。你走之前还可以带一对惠山泥人——阿福阿喜回家呢!
我说了这么多你们是不是很向往无锡呢?我随时欢迎你的到来。
祝平平安安!