我和我的祖国(1100字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为金柳,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
我们的祖国
“起来,不原做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华名族……”是啊, 随着中国国歌缓缓响起,每一个中国人都深有感触,无一不热爱自己的祖国。
在中国近百年的历史上,封建统治者丧权辱国,西方列强横行霸道,社会动荡不安,人们饥饿交迫。中国共产党领导人民群众经过28年的浴血奋斗,最终取得了中国革命的胜利,实现了民族独立和解放。1921年建立起人民当家作主的中国,中华民族也从此走上振兴发展的光明大道。
我们伟大的祖国是一个文明古国。在五千多年的历史发展过程中,中华民族创造了光耀灿烂的华夏文明,也经历了许多风雨沧桑。是中国共产党领导人民取得了中国革命的胜利,建立起社会主义制度,开创了民族复新的光明大道,是中国共产党领导人民解放思想改革开放,取得了现代化建设的巨大成就。进入21世纪,中国共产党高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”的重要思想和以人为本的科学发展观,领导人民走上与时俱进、开拓创新,全面建设小康社会的新征程。在这段时间中:中国已发送“神舟号”,“嫦娥号”;成功举办2008年北京奥运会,并在这次比赛中取得奖牌第一的成绩;在2003年时建筑了三峡大坝;居民收入大幅度增长;……这一系列事情都能足够证明中国在日新月异的变化着。
“喝永不忘挖井人”中国能发生翻天覆地的变化主要原因是由于科学理论:马克思,恩格斯,创立了科学社会论,列宁又把这理论与俄国革命的实践相结合创立了列宁主义,之后就由中国领导人创造了毛泽东思想为党的指导思想,再由改革开放的总设计师邓小平将马克思列宁主义,毛泽东思想与当代中国实践和时代特征结合起来,创立了邓小平理论,开辟了中国特色社会主义的道路,因此我国社会主义现代化建设取得了举世瞩目的巨大成就。在2002年11日召开的党的第16次代表大会,江泽民爷爷把“三个代表”重要思想与马列主义,毛泽东思想,邓小平理论一起,确立为党的指导思想并写入了新的党章。又在2007年10月召开的十七次代表大会,把科学发展观作为我国经济社会发展的主要指导方针,作为发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想写进了党章。
自打建立新中国起,中华人民共和国的发展就如一张白纸,马克思,恩格斯,列宁,毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛等人已在这张白纸上谱写了优美的诗篇,下面的空白有一部分是由我们这一代青少年接下去谱写的,所有青少年学生是民族的未来,是祖国的栋梁。了解祖国,热爱祖国,立志为祖国美好的明天奉献青春的力量,是我们应有的品德,应尽的职责。