让书香伴我成长(400字作文)
本篇让书香伴我成长,本文作者为王星星,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书,一般是给我们读的,然而,往往书是永远也读不完的。但读书能使我们进步,使我们增加知识,因为书是人类的朋友。书是人生命中的一小部分,但这一小部分是必不可少的。读书必须从最初的开始,如:当我们在童年时期时应当读童话这一类的书。在我们的学习中经常可以读到书,然而,光读课内的书是远远不够,课外还要读书量,就如高尔基说的:书是人类进步的阶梯,只有多读书,才能使我们进步。读书可以让我们增加知识,就如澳斯特洛夫斯基说的:光阴给我们经验,读书给我们知识,只有多读书才能让我们了解知识,就如高尔基说的:读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。
依我个人的观点来说:“书是知识的最好的补品。”有些人会觉得一本书里的文章太多,读起来太烦人了,有些人之所以感觉多,是因为他们没有耐心,只要认真地去读,你就会发现书中的乐趣,一旦书读多了你自然而然就习惯,如果不读,你反而会觉得不惯的。在读书时,还可以锻炼你的发音准不准,可以增强你的识字能力,只要多读书,就会对你有好处,所以书是人类的朋友。