洗衣服不是一件轻松事(700字作文)
本篇洗衣服不是一件轻松事,本文作者为蒋升,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“老妈,老妈”我回到家就喊起了老妈的名字,因为我那雪白的t恤衫在打篮球的时候不小心弄脏了,因为明天是必须要穿校服,所以让老妈给我洗一洗(我的校服太小了,穿不下了,所以就用白色t恤衫代替了。)我在屋里屋外找了好几圈,还是没有找到老妈。我从屋里走出来,无意中发现客厅的桌子上一张纸条,上面写着:蒋升,我有事出去一趟,要晚上七八点钟回来,冰箱里有凉面和火腿肠,你自己随便吃点吧!老妈。
“什么”晚饭我可以自己弄,可这衣服我不会洗啊!要是等老妈回来再洗,明天肯定干不了。“怎么班呢?”我急的直跺脚。这时我又指着衣服说:“你也是,什么时候不脏,偏偏在老妈不在家的时候脏,这可怎么办呢?”“还能怎么办呢,只能自己洗了。”我说着话,无奈地向卫生间走去。
我走进卫生间,拿出了洗衣粉和刷子,学着老妈的样子,先把衣服浸在水里,用刷子把衣服上的污垢给刷掉。看平常老妈洗衣服时那么轻松,可我怎么刷也刷不掉。“什么破衣服”。我无奈地埋怨着。眼看快要到六点了,再洗不好就完了。于是我用吃奶的劲,来刷衣服,化了二十五分钟的时间终于把衣服给洗干净了,我用清水冲了几次就把衣服挂在衣夹上,凉在了阳台上,希望衣服快点干。
我从阳台上走出来,已经累的筋疲力尽了,我这才明白洗衣服原来这么累啊!看老妈洗衣服时那么轻松,自己洗起来却这么累啊!这时我这才明白,是因为她每天洗衣服已经习惯了,所以才很轻松,而我偶尔才洗一次,所以才怎么累。以后我一定要多帮助妈妈洗衣服,只有这样才能体会到妈妈的辛苦。