记忆深处的事(700字作文)
本篇记忆深处的事作文 700字 文/詹盼盼,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记忆深处的事
在我的记忆深处,有着一件直到现在还让我记忆犹新的事。
那是一个阳光明媚的中午,和煦的春风吹动着花坛里那长长的绿叶,发出“沙沙”的声音。我和小伙伴们正兴高采烈地做着游戏,一不小心,我把脚给扭伤了。看着渐渐肿了起来的脚,心里越想害怕,总听大人们说什么骨折之类的,这下我再也忍不住了,不禁失声大哭起来。旁边的伙伴见我这样,匆匆忙忙地跑过来问道:“怎么了?为什么哭啊?”我边哭边说:“我脚好痛啊!”同学们赶紧要扶着我上楼,有的同学怕我脚不方便,自告奋勇地说要背我上楼,因为我知道一个人什么也不做一口气上三楼都会吃不消,更何况还背着一个人呢!所以我婉言谢绝了。我忍住痛疼坚持自己走到教室。到了教室里同学们怕我再次哭起来,自告奋勇地逗我开心,有的给我讲笑话。逗得全班同学哈哈大笑,我也忘记了脚上的痛疼。第一节课是体育课,本来同学们说我脚不方便,不用下楼上体育课,让班长到体育老师那给我请假,可我还是坚持要自己给老师请假,同学们拗不过我,只好顺着我,扶着我一步一步往下走。最后我向老师请了假,我坐在乒乓球台上看同学们玩游戏。虽然我没有和同学们一起玩,可同学们玩得那么开心,我也很开心。
晚上回到家,爸爸把我带到医院检查。幸好没什么大事儿,真是吓死我了。第二天到学校后,同学们纷纷问我的脚怎么样了,我告诉他们没事儿了,他们才为我松了口气。在后来的几天里,虽然脚暂时没什么大碍,但走起路来还是有些疼痛。但每次做完作业常常有同学帮我交本子、做值日……也常常有同学在我最需要帮助的时候扶着我一步步往下走。因此,我感谢所有帮助过我的人!