不经意发现的田园风光(500字作文)
本篇不经意发现的田园风光,本文作者为张煊堂,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在不知不觉中,春姑娘悄无声息地来到了我们的身边,我盼望已久的周末来临了。在这个周末中,我不仅去挖了野菜,还在不经意中发现了一处美丽的田园风光。
那天,我怀着兴奋的兴情坐汽车,汽车飞驰在公路上,四周是一片连着一片的绿色,一眼望不到头。“看,看那儿。”外婆叫了起来,我顺着外婆的手指看去,只见前面是一大片油菜花田,远远望着,如同一片花海,一阵风拂过,花海便翻起波浪,好美啊,我们集体下车,向那边飞奔过去。
到了跟前,我才发现,那些花比我的人还高,我敢打赌,在“花海”里捉迷藏,你绝对找不到人的。“好香啊!”我脱口而出,花海附近的空气中迷漫着淡淡的花香,如果你细细观赏这些娇小、美丽、纯洁、可爱的油菜花,你会发现这些花好像是经一个巧手的工匠精心雕成的,仔细一看,犹如一根翡翠上雕着一朵栩栩如生的小花,接缝处天衣无缝。好半天,我才想起它是一朵真正的花儿。
时间过得真快,大家只好恋恋不舍地离开这令人陶醉的地方。我回头望去,那简直是一幅风景画。这里真的是“大自然”这个画家的杰作!