森林奥运会(700字作文)
本篇森林奥运会,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“加油!加油!”一阵响亮的加油声,从森林里传来。原来森林里正在举行举重奥运会,参赛的运动员是大象、蚂蚁、甲虫、老鹰。评委是奥运五福娃。当时场面可热闹了,昆虫、猛兽还有百鸟,甚至连外星人也迫不及待地赶来观战了。
首先出场的是大象,观众们欢呼雀跃,不停地喊:“大象必胜!大象必胜!”大象找到了三根参天古木,用鼻子一卷连根拔起这三根参天古木,观众们大喊:“你是最棒的!你是最棒的!”评委也露出了满意的笑容。
接下来出场的是蚂蚁,突然观众席上传来一阵讥笑声,有的说:“今天,我带来了天平秤,要不要我给你秤一秤?”有的说:“你的体重不足一克,竟然想跟大象比,你有神经病吗?”还有的说:“你真是自不量力啊!,大象体重是你的几千万亿倍!你还想跟他比?你下辈子也不可能!……”可蚂蚁并不灰心,用出吃奶的力气用力一举,把甲虫举到头顶,甲虫可是蚂蚁体重的几十倍呀!霎时,观众和评委都目瞪口呆了。
轮到甲虫了,他也不敢大意,用力一举,举起了一只小松鼠,小松鼠的体重是甲虫的三倍。
老鹰想:哼!我跟蚂蚁他们比真是小菜一碟,所以他装做准备运动,直接来到场上。他的双翼突然抽筋了,没能飞上去。他饱受观众臭鸡蛋和可乐瓶的“攻击”,只好匆匆飞走了。
最后,评委宣布的成绩是这样的:蚂蚁第一,大象第二,甲虫第三,老鹰最后。人不可貌相,海水不可斗量。奥运会上我们也不能以貌取人,看不起人家啊!