读《风中蝴蝶》有感(900字作文)
本篇读《风中蝴蝶》有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《风中蝴蝶》有感
读《风中蝴蝶》有感
读美文如饮醇酒。酒,越酿越醇;文,愈久愈香。读《风中蝴蝶》,让人只觉岁月流转,清怀依旧。
谁自你心灵深处唤醒那沉睡的记忆,拨动那绷紧的琴弦?谁再你耳边喃喃自语,述说那渐行渐远的金色童年?谁清风拂面,为你吹来异度空间的吟唱?谁在你眼前长袖舞空,那人那事那山那水变成了鲜活的画面?除了散文,还有谁能这么快意舒怀,特力独行呢?
散文具有自由、洒脱、率直的品性。从题材上说,可写人、叙事、绘景、状物,可怀旧、访古、探幽,亦可描写风土人情,临摹花鸟虫鱼。大至宇宙人生,小到一己悲欢,皆可以挥洒自如。
《古塔历险》是一个真实的故事,情节却有着传奇色彩。外号小高大的高建忠攀登古塔时历练的艰险和磨难,所显示出来的大智大勇,以及为了老鹰一家的亲情,毅然决定放鹰归塔体现出来的大善大义,都给我留了难以磨灭的印象。
而《天霸王》却另有一番意味。从所有孩子都想从卖芋冰的小贩子手中得到一只特大的天霸王芋冰,再到财福意外买到天霸王却见利忘义而私吞天霸王导致肚子痛未来上学,到伙伴们幸灾乐祸。这些无不体现出乡村儿童的天真可爱。
《严冬海猎》,它讲的是一位渔民儿子——海龙,为了赚钱还债,他冒着恶劣的天气偷偷夜渔,抓完鱼后自己却晕倒在海岸上,从海龙身上,传承着勇敢与坚毅。