月饼旅行记(500字作文)
月饼旅行记 我国是一个多礼重义的国家。中秋节送礼孝敬长辈,这是人人遵循的民间传统习俗。
本篇月饼旅行记,本文作者为江华,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
月饼旅行记
我国是一个多礼重义的国家。中秋节送礼孝敬长辈,这是人人遵循的民间传统习俗。
为了表达对长辈的孝心,中秋节的前一周,我就和妈妈来到了郭村的自选商场,先给舅舅买了一盒精美的百果月饼,又给阿姨、外婆各自准备了礼物。为了在结算时计算方便,妈妈让我在每份礼品上记上单价。这盒月饼是5元4角。回家后,妈妈很快把礼物送出了。
中秋的前一天,阿姨爱我家,给我们带来了一份礼物。我打开一看,自言自语道:“哎,也是一盒百果月饼,上面的图案、花纹和我送给舅舅的那盒一模一样。”我以为是巧合,再一看,行面也有5元4角几个字,正是我写的!我惊呆了。
问了阿姨,才知道:原来这盒月饼是舅舅送给外婆的,外婆心领了舅舅的一片孝心,把月饼给了阿姨,说给小外甥吃。阿姨呢?姨夫厂里也发了好多月饼,正愁吃不完呢!于是,又把月饼给了我们。当然,她是不知道这盒月饼是我们送的,不然,肯定会换一盒的。
这样,一盒月饼旅行了一个星期,又或到了主人的手中。我国的人们多礼,虽说“礼多人不怪”,但此举是也?非也?对也?错也?那就是大人们的事情了。我们的任务就是抓紧把这盒月饼吃掉,不然,就变味了。