偶像(500字作文)
本篇偶像,本文作者为林敏慧,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
偶像
跃龙桥小学四(3)班
林敏慧
人人都有自己的偶像,有人喜欢歌星,有人崇拜影星,有人痴迷笑星。我的偶像是小沈阳,因为他演的“不差钱”,让我百看不厌,给我们带来了许多欢乐。而爸爸的偶像却是毛泽东爷爷和邓小平爷爷。我好奇地问:“你为什么喜欢两位老人?”爸爸的回答很简短:“翻身不忘毛泽东,致富不忘邓小平。”
是啊,想想中国的过去,经历了太多的苦难,帝国主义用坚船利炮敲开了中国的大门,把耻辱强加给落后的中国。八国联军,日本帝国主义……落后的中国在共产党人的领导下不屈不挠地斗争,让我们翻身做了主人,成立了新中国,多了不起啊!难道毛爷爷不值得敬佩吗?
新中国要富强,要赶上发达国家,邓小平爷爷提出要改革开放,要解放思想,建设我们的祖国。30年来中国发生了翻天覆地的变化,综合国力进一步提高。人民的生活正在向小康迈进。国家富强了,困难也不怕了。98年的洪水、2008年的大地震,我们都顶住了,别人再也不敢欺侮我们了!
伟大的祖国啊,我们在您的哺育下成长,长成以后必定要做龙的传人。