舅舅家的葡萄(700字作文)
本篇舅舅家的葡萄,本文作者为胡琼洁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
舅舅家的葡萄 夏天到了,舅舅家的葡萄成熟了。“看哪”,一颗颗葡萄晶莹剔透,阳光下闪闪发光,微风里,成串成串的葡萄微微摇动,散发出诱人的清香,深深地吸一口,沁人心脾;雨天,豆儿大的雨滴滴在葡萄上,似乎弹着美妙的音乐…………几天后,舅舅家的葡萄可以吃了,舅舅连忙剪了几串葡萄,送给周围的邻居,有时候,还有些邻居自己来摘呢!终于,我忍不住了“哪有你们这样的人,总是来吃我们的葡萄,我们自己都还没吃过,你们也太不识相了,快走快走…………”几天过去了,就算会有人到我们这儿来,看见我在这儿,转头就走,看着他们运去的背景,我心里暗暗沾沾自喜!唉!有一天,妹妹生病了,大人们都不在家,这下我可急了,想去叫邻居,可又不敢,就因为那天的话…………正好,有位邻居找舅舅来聊天,一看妹妹躺在床上,手摸着头,皱着眉毛,眯着眼睛,咬着嘴唇,那位叔叔见,立刻跑过去,摸摸妹妹的头,叫了起来:“啊!太烫了,快,快去医院。”说罢,摸了摸口袋,便蹲下来,把妹妹扶到自己背上,小心舅舅地站起来,把妹妹北了起来,急冲冲地跑向附近得小医院,猛烈的太阳晒着他的脸,他汗流颊背,汗流下来也不去擦一下,我的心跳得更快了,“怦——怦——”我感动极了……那位叔叔总算跑到医院了,他小心翼翼地放下了妹妹,把她放在躺椅上,医生给她打了针,那位叔叔二话不说,交了钱,勿勿地走了。我的眼睛湿润了,我深深地感动了。我想起那天对他们说的话,我脸红了,心怦怦地跳个不停。回到舅舅家,我亲自剪了几串葡萄赶紧给邻居们送去…………舅舅家的葡萄树摇啊摇,好像也在叙说着感动呢!