小豆芽长高了(500字作文)
本篇小豆芽长高了,本文作者为吕一丹,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
动物学校里,有一群好朋友,分别是小猴、小兔、小猫和小狗。它们最喜欢开玩笑。有一天机灵的小兔跳出来喊道,“小猴,小猴真瘦,真像小豆芽” ,小猫和小狗听了高兴的一起喊道“对阿”,“对阿”我们就叫小猴小豆芽吧。小猴听了很不高兴,生气的说道“你们才是小豆芽呢”
中午,吃午饭了,只见小猪很快就吃了个精光,难怪他长的又肥又胖,可小猴呢,看见饭菜愁眉苦脸着,吃了几口就把饭倒了,怪不得它长的又瘦又矮。
- 一天,聪明可爱的小猫说:“我们定个计划让小猴多吃点饭吧,”小狗觉得很为难,左思右想也想不到好办法。小兔突然说:“有了,告诉大象校长,让熊大妈厨师长饿上小猴几天,说不定小猴就会吃饭了。”“对”“对”“对”小伙伴们异口同声的回答着。
小兔作为代表把这个办法告诉了大象校长,大象校长也同意了。接下来的一天里,熊大妈厨师长就没给小猴饭吃。到了晚上小猴饿了,着急的说:“我饿了,我要吃饭,我要吃饭”小伙伴们和熊大妈听了哈哈大笑,大象校长严肃的告诉小猴,如果以后不好好吃饭,不珍惜粮食,就饿肚子。小猴听了惭愧的低下了头。
从此以后小猴改掉了不好好吃饭的这个坏习惯,渐渐的也长高了长壮了。