我为你自豪、骄傲(600字作文)
本篇我为你自豪、骄傲,本文作者为郭文静,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中国,这个拥有五千年历史的中国,她是让我无比自豪。
我的祖国,她是充满爱的地方。2008年雪灾使南方的许多道路不通,交通不便,有许多在外地打工的人们都无法回家,只能在外过年,不能和家人相聚,雪灾是冷漠无情的,但人们的心却是热乎的,积极地参与打扫道路的活动中。“5·12”四川大地震严重地破坏了我们的家园,人人都会出自己的一片爱心,一方有难,八方支援。也许是中国人心连心,众志成诚,团结致志的精神感动了全世界的人,人人都愿意伸出援助的手。我们坚信,中国必将重新建设一个更加美好的家园。
我的祖国,她时时让我们觉得自豪、骄傲。这一次古老的奥林匹克正式与古老的中华文明握手。盛情北京、盛情中国、盛情的十三亿人民,已经并且始终用最大的热情和诚意拥抱奥林匹克。同一个世界,同一个梦想。无论是在北国,还是在南方,不管是在山,还是在海边,都一起高举起双手,挥舞起国旗,为中国奥运健儿齐声呐喊助威。 “神五”、“神六”、“神七”成功升天。“嫦娥一号”卫星的成功发射、绕月,开展科学探测。几千年来中华民族的飞月梦想,算是真正实现了这是我们的骄傲,这是华夏子孙的骄傲。
从27年前的“东方红一号”到今天的“嫦娥一号”,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。中国,东方的巨龙正在开始伟大的民族复兴。
中国,她是我的心中一颗温馨而又璀璨的明珠。