好书伴我成长(3800字作文)
好书伴我快乐成长 怎样才能知识多?多看好书是关键;怎样才能学习好?认真看好书是关键。
本篇好书伴我成长,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计3800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好书伴我快乐成长
怎样才能知识多?多看好书是关键;怎样才能学习好?认真看好书是关键。
7月4日,是暑假正式开始的第一天,这一天也是我的生日。我的朋友为了给我庆祝生日,送了我一本书,书名是《动物未解之谜》。这本书可送对了,因为我天生是动物们的“粉丝”,特别喜欢动物,这本书又带给我很多关于动物的知识。注意:我的理想可是当动物学家哦!当亿万分之一的动物知识进入我的大脑后,我感到非常的有成就。
看完了《动物未解之谜》这本书后,我感到自己的收获非常大,我知道了不仅是尼斯湖有水怪,而且哈纳斯湖里也有水怪;蜜蜂是筑巢专家;鲣鸟是吃小鱼小虾的;海龟会自埋等等,同时对许多动物未解之谜语有了自己的猜想,比如,大雁难越落雁山,我觉得只要去哪儿考察一下就行了。刺猬自涂的原因我觉得可能是在驱赶皮肤上的寄生虫;浣熊在泥水里洗食物,我觉得可能是浣熊需要泥水中的一种矿物质,但这种矿物质对浣熊来说可能很难吃,所以浣熊就用食物和那种矿物质混合起来,这样可能会好吃一点。
我的求知欲望远不止这一本书,我还要看更多的好书,于是我又缠着爸爸妈妈去新华书店看书,可是就晚上那一个半小时根本满足不了我看书的欲望,怎么办呢?爸爸为我办了一张借书证,正是因为这张借书证,这个暑假我才学到了许多东西;正是因为这张借书证,我如饥似渴的读着一本本关于动物的书,了解了动物世界中许多奇异的现象和动物们各自求生的本领,不管是天上飞的,陆地跑的、水里游的,几乎大大小小的动物都有自已独特的地方,动物们的足迹遍布世界每一个角落,我发现自己越来越喜欢动物了,动物是人类的好朋友,可是生活中也有一部分人却在经常捕杀动物,一些人为了金钱或口福大肆捕杀动物,使一些动物品种面临绝迹的危险,我真的想告诉这些人们,动物是可爱的精灵,请善待动物,保护动物,让动物也有自己的可爱家园,让动物和人类和谐相处。动物的世界真是一个奇妙的世界,有了这些书的陪伴,这个暑假我才能过得这么充实,快乐,有意义。