我战胜了胆怯(700字作文)
本篇我战胜了胆怯,本文作者为张琪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在人生的途中,有很多事情值得大家去经历,哪怕一次都是好的,只有经历过才能真正体验到里面的道理。下面由我讲一道我小学的经历。
啊,太棒了,我终于选上了学生会干部!我人心里高兴地呐喊,不瞒你们,这次我做了充分的准备,要不然,怎能这么有自信?
平时,我胆小如鼠,且不谈去管理别人,就是自己在人前多说几句话也会脸红。这次我要与全校同学打交道,要我当纪检部长,我怎么办呢?
今天我领到第一个任务那就是管理食堂,我真有点胆怯,但没办法,中午,我戴好红袖章,站在门口边,一身的不自在,心里不住地祈祷,千万不要出什么事,同学们没有注意到我,可我脸还是通红的。
正当我鼓起勇气去面对时,一个身影从我眼前晃过,我一看,这不是我们班的捣蛋大王吗?他想干嘛,我跟着他,看见他直奔到队里,向某班同学点头哈腰,再向前后一笑。插进了队里?当我看到这情景时,心里在想,管还是不管,突然不知什么勇气鼓励我,管,一定要管,一股莫名其妙的感觉支持了我,这就是我管的力量。
我大步走向前,义正辞严地说:“请不要插队,请站到队尾”我没有来得及看周围人的反应,只是分明地听到自己心脏有跳音,出乎我意料的是,捣蛋大王不但没有反驳我,而且知趣地走向队尾。
我战胜了胆怯,虽然别人看来是微不足道,可我却十分光奋,我知道后面路很长,或许还有许多挫折,但有了今天这样一个好的开端我相信,我会战胜他们。