美丽的背后是谁在付出(1000字作文)
本篇美丽的背后是谁在付出,本文作者为陈红妤,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美的背后是谁在付出
——读《红莲与红叶》有感
海门市海南小学六(2)班
陈红妤
莲花出淤泥而不染,纯洁无瑕,冰清玉洁。它在盛夏时节亭亭玉立在池塘里,成为夏日一道美丽优雅的风景线。夏爱变脸,刚才还晴空万里,这会儿就大雨滂沱了。人们不无担心,这弱小纤柔的莲花,能经得住风雨,能经得住生的考验吗?待一切平静,莲花又挺立时,人们发现,莲花不仅没有谢落,反而越发娇嫩,迷人。繁杂的雨点为它洗去了暗尘,把花瓣洗得鲜红,将莲叶洗得碧绿。珍珠般的水珠留在了花瓣上,缀在了莲叶上,在阳光的照耀下闪烁着七彩的光芒。莲叶直伸向天边。这莲花莲叶向人们展示了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美不胜收的壮观场面。
莲花真能避过风雨吗?我的心中不禁产生疑问。是冰心奶奶给了我答复:“一回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢的倾侧下来,正覆盖在红莲上面……”原来,莲花的美都是莲叶呵护而成的。娇嫩的莲花是不可能承受得了雨点的撞击的,要不是莲叶为它挡去风雨,那么,如今它早已成为一摊散花,灰飞烟灭了。其实莲叶并不怎么强大,它同样很纤弱,只不过是能撑得久一些。但它无私地奉献出了自己的躯体,为莲花撑起一片狭小的空间。谁能够想到,这“画”中的配角,却是主角美的创造者,生的呵护者。雨后的莲花尽显妩媚,而此时,千疮百孔的莲叶正强忍着钻心的痛楚微笑着看着莲花造就的辉煌,与昔日的与众不同。
当我读到“母亲啊,你是莲叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”时,我恍然大悟。难道不是吗?当我们意气风发,斗志高昂的时候,母亲就被自己抛到脑后;但当我们心灰意冷,垂头丧气的时候,母亲又主动将哭泣的我们拥入怀中,紧紧地搂着,轻轻地拭去我们眼角的泪珠,用轻柔的声音安慰我们,抚平我们受伤的心灵,拨开笼罩在我们心头的乌云;当我们有所成就时,母亲又会无比欣慰幸福。
美的背后是谁在付出?是母亲,是母亲那无私的爱,滋润着我们,助我们踏上成功的道路,开启绽放着朵朵金花的大门,迎接美好的未来!
“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们将母亲的关爱牢记心中!