早起的外公(500字作文)
本篇早起的外公,本文作者为202班李吟雪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天虽是星期六,可我的时间很紧,因为我要补习英语。
由于妈妈出差没有回家,爸爸要加班到早上八点多回来,没有人送我去补习,我只好到外公家度过夜。
“起床!起床!”我昏昏沉沉地从甜蜜的梦中醒来。只见外公一双大眼睛周围有一圈黑眼圈,他慈祥的看着我,我想:可能是昨晚他没有休息好吧!这都怪我,要是我把英语学好了,就不会去补习英语,也就不会给外公添麻烦了。我心里暗暗责怪自己。
洗漱完后,我走进厨房,只见桌上放着一碗热气腾腾、香喷喷的绿豆皮。外公催促我说:“快点吃!不然就冷了。”
吃完早饭,我们做好了准备就出发了。一路上,天下着雨,路很滑,外公和我各自打着伞。走在滑滑的路上,我想:今天外公一定起得很早,真辛苦。外公举着伞,在风雨中艰难的走着,我紧紧地跟在后面。我知道外公现在是非常疲卷的,他年纪大,需要多休息。看着外公的背影,我的眼睛湿润了。