战争下的孤儿(800字作文)
本篇战争下的孤儿,本文作者为四(3)班孙启鈜,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
战争下的孤儿
四(3)班 孙启鈜
1937年8月28日是上海很悲惨的一天。
这一天,日本准备轰炸上海。 上海人收拾好自己的行李,都跑向火车站。多多一家也不例外,多多的爸爸带着他们,跑到了火车站,那儿已经人山人海了。他爸爸买了火车票后,带着一家去月台上等车。来到月台上,多多一家惊呆了,人们像泥鳅一样挤来挤去,争着往前面冲去。“呜,呜,”这个声音由远到近,火车来了。人群开始骚动起来,大家抢着往前面冲,火车刚停稳,人们就往火车上挤。突然,人群听见了“嗡嗡嗡”的声音。随即,天空上突现了几个黑点,人们傻呆呆地看着。忽然,黑点俯冲了下来,越来越近,看清了,是敌机,机面上闪耀着银光的日本旗,“啊,敌机,敌机,快逃,快逃啊!”不知谁喊的,人们开始了四处躲避。
多多的一家还没来得及上火车。妈妈和爸爸拉着多多,在人群中跑着。他爸爸看到了一个小棚子,就把多多推了进去。他们也想找个地方也藏起来,可就在这时,轰炸机扔出无数枚炸弹。一瞬间,整个火车站变成了废墟。尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。多多看着爸爸和妈妈被炸得血肉横飞,却不敢出来。等着敌机远去,他才敢爬出来。可他怎么都找不到爸爸妈妈,他坐在地上,对着满地都是尸体的地上,撕心裂肺的哭喊着:“妈妈,你在哪里?。”“爸爸,我害怕……”多多是活了下来,可幼小的他看着眼前满身是血迹的尸体,不知道发生了什么事情,他也不知道从此以后即将成为孤儿,他更不知道今后该怎样生存……
是呀,是战争使原本繁华的街市变成了废墟,是战争摧毁了人们原本幸福的家园,是战争打碎了孩子们童年的梦想,大家都在呼唤:“救救孩子们,我们要和平,不要战争。”