新年心愿(600字作文)
本篇新年心愿作文 600字 文/三门外国语小学五(12)班郑星宇,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年是蛇年也是我的本命年,俗称“小龙年”。而我也面朝着星星,许下了四个新年愿望。
这个学期,我考试成绩不是很理想,因此,我的第一个愿望,就是在新的一年里,能让我领悟出一个好的学习方法,使我的成绩更优秀。从现在开始一定要有拼搏向上的精神。我想:通过我的努力,一定收获好的果实。
爸爸总是喜欢抽烟,每天总要抽个不停,家里总是烟雾缭绕的,而我更担心的是爸爸的身体。所以,我的第二个愿望要献给爸爸,希望他能在新的一年里,早日摆脱烟瘾的困扰,能够有一个健康、强壮的身体。
第三个愿望是送给家里的老人的。外公喜欢喝酒,一天要喝五六次,常常喝得醉熏熏,因此体质下降,每隔一段时间就要生病,人也变得没精神了,家里人都很担心他。我希望在新的一年了外公少喝一点酒或戒掉酒。我也希望外公能像我爷爷一样每天坚持锻炼身体。总之,我祝愿家里的老人身体健康,福如东海。
我的最后一个愿望是,在春节时,爸爸妈妈还有一些亲戚能多给我一些压岁钱。因为我想买一支我梦寐以求的高级的“英雄牌”钢笔。还想要买许多我爱看的书。
当新年的钟声敲响之时,让我们面对着一年中最美、最绚烂的烟花,一起祝愿,祝全国人民心想事成!祝祖国越来越强大!
(指导老师 李爱萍)