友谊的可贵——读《塔克的郊外》有感(500字作文)
本篇友谊的可贵——读《塔克的郊外》有感,本文作者为邱萍,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
友谊的可贵
——读《塔克的郊外》有感
读书,读书,就要读好书。《塔克的郊外》就是一本再好不过的书。就像许多读者所说的那样,读到一本好书将是自己的幸事。我更是如此。
《塔克的郊外》是《时代广场蟋蟀》的读片,精彩纷呈。三只动物,亨利猫、塔克老鼠、柴斯特蟋蟀建立了深厚的友谊后,柴斯特放弃了在时代广场显赫的生活,又回到原先生活的郊外草原,可是好景不长,草原面临被开发的危险,这意味着柴斯特将失去自己的家园。柴斯特不安心便把见过世面的亨利猫和塔克老鼠找来,共商拯救之计,最后齐心协力保护了草原。
读完后我深刻地意味到朋友很重要,只有甘心为别人付出,你才会有所得。三只动物用它们的爱成就了一个又一个不可能的事实,感情深厚得让我们汗颜。记得一次实验中,我自命清高看不起我的合作者并抱怨:他们水平差不配与我合作。时间过去了,他们完成了实验,而我却没完成。当时我认为是他们侥幸。读《塔克的郊外》后我惭愧了,认为没有骄傲的资格,自私让我失去了许多!
巴金爷爷曾说过:“一个一心为自己,一生为自己的人,什么也得不到。”我认为他说的有道理,尤其是我读过《塔克的郊外》后,感触更深了。