今天早上,我六点就起床了,跟妈妈说:“今天早饭我来烧给你们吃。”妈妈开心的说:“好啊!”我说:“煎鸡蛋好吗?”妈妈说:“随便!”我就在冰箱里拿了六个鸡蛋,妈妈两个,爸爸两个,我两个。
我把锅子拿出来放在煤气灶上,把煤气打开,锅子烧热后,在锅里放了点菜油,先打两个鸡蛋放锅里煎,再放点盐和味精,把鸡蛋翻个身煎一下,就装入盘子里,这是爸爸的早餐;接着再烧妈妈的两个鸡蛋,然后又烧自己的两个鸡蛋,我把六个鸡蛋放在三个盘子里,我在爸爸的鸡蛋上面放了胡椒粉,妈妈的鸡蛋上面放了番茄酱,我自己的鸡蛋上面也放了番茄酱。我把早饭端到餐厅,放在餐桌上,拿好叉子和餐刀,然后我叫爸爸妈妈吃早餐。
虽然蛋煎的不怎么样,可妈妈今天特别高兴,(因为今天我第一次烧早饭给爸爸妈妈吃)爸爸边吃边夸我,说我把蛋煎的很棒!夸的我心里特别高兴!
吃好早餐,我收了碗筷,然后把它洗好放入消毒柜。厨房的地板上让我搞的湿湿的,我拿了块毛巾,把厨房的地上檫檫干。之后,妈妈给了我一块干净点的毛巾,让我去客厅把太师椅檫一下,我檫了半个多小时才把拿椅子弄干净。妈妈说我早上的家务活干完了,让我去看会书。
平时啊,我对妈妈干的家务没什么感觉,总以为妈妈干家务不会累,今天我自己干过家务后才知道,妈妈在家也挺累的,要干家务,又要辅导我做作业,还有很多另外的事情。以后我要多帮妈妈干点家务,让妈妈轻松一点。