我与祖国(700字作文)
本篇我与祖国,本文作者为,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”,每当听到这首《爱我中华时》我就会想到我的祖国,我的祖国有个好听的名字“中国”。
记得保尔·柯察金这样说过:人民宝贵的生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的进修他能够说:“我的这个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”。从这段话中可以看出,保尔爱人民,更爱他的祖国,因为他愿意为人类的解放可以献出他的整个生命。祖国就像是一个母亲一样,抚育我们长大成人,乌鸦尚知反哺,我们怎能忘记我的祖国。
从一九四九年的开国典礼至二零零九年,这六十年的岁月,把贫因落后的中国创造成了一个繁荣富强的国都。
从一九四九年中国人民共和国成立到一九五四年第一届全国人民代表大会的召开,从一九六四年我国第一颗原子弹爆炸成功到2001年北京申办2008年奥运会成功中,显示了我国政治的进步和人文的发展。
这六十年内,涌现出了无数爱国人志,如:用身躯堵住敌人机枪射口的黄继光;在敌人用炮火燃起烈火,他也纹丝不动;王进喜用他的“铁人”精神感动了无数中国人等等。这一系列的故事无一不反映出他们的爱国精神,我想在人的心目中一定有一个比生命更重要生命更加重要的词语,那就是中国。
我虽然只是一个人,在茫茫人海中是一个不起眼的水滴,但我知道全国十三亿人民和我有着同样爱国的心,十三亿的水滴就会凝成一片海,击垮一切困难。
我,一个人,但我会用我的努力去造福社会。一个人的力量是渺小的,但我呼吁全人类去爱国,造福人类,回报祖国。