我和我的祖国(1100字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为王翰,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
从小我就知道我的祖国叫做中国,全称中华人民共和国。我的祖国在几百年前甚至几千年前就是世界上强盛的国家,长时间居于世界第一位。后来经过了几个时代的变华,来到了清朝,这是我国在历史上最为羞辱的时代。
我懂得写字的时候,我最先学会的字就是中国。我上了初中,我学会了地理,知道我的祖国有两条有五千年的大河,世界第三长河的长江和世界第五长河的黄河。有四大海域,有渤海、黄海、东海、南海。四大名湖,分别是太湖、清海、鄱阳、洞庭。还学会了历史,知道了四大发明,指南针、火药、造纸术、印刷术。夏商与西周,东周分两段。春秋和战国,一统秦两汗。三分魏蜀吴,两晋前后延。南北朝并立,随唐五代传。宋元明清后,王朝至此完。
一位曾经遨游太空的宇航员说过:从太空中俯瞰地球,地球是一个深蓝色的球体,然而在这个深蓝的球体上就有一条巨龙在蜿蜒盘旋,而这条“巨龙”就是中国的万里长城。当初秦始皇建造长城的时候,为的只是防御北方游牧民的侵扰,然而他不会想到的是,在五千年后的今天,万里长城竟然成为了中华民族的象征,更成为了炎黄子孙的骄傲。 当然,这也要归功于中国的人杰地灵。 现在,中国的航天科技也达到了世界的巅峰。从神舟五号的发射成功再到神舟六号的顺利返回,这一次又一次的成功,又一次向世界展示了中国!
2001年7月13日,中国申奥成功。2008年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会将在北京隆重开幕。申奥的成功,不仅实现了中国人民几个世纪的梦想,更让中国的体育水平得到了世界的认可。
我还记得几个星期前在看电影<南京!南京!>我永远记得那些残忍~惊人的场面,那次南京大屠杀那些凶神恶煞的日本人,毫不留情的将我们中国人一个又一个的杀死,场面惨不忍睹,另我们中国人敢怒不敢言……
现在,走在街头,会看见许许多多的外国人,他们都是为了观看中国的风景而不远千里赶来的。的确,中国确实不失为一个旅游胜地。北京的故宫,,内蒙古的大草原,西藏的布达拉宫,云南的西双版纳……这些都是人们向往的“人间天堂”。 现在,中国经过几代人的努力,已经摆脱了“东亚病夫”这个有失尊严的称呼,但是中国依然是一个发展中的国家,我相信,经过更多人的努力,在不久的将来,那些曾经羞辱、侵略过中国的国家和人民,会向中国竖起大拇指,用生硬的汉语说声:中国,太棒!
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。