假如我是老师(500字作文)
本篇假如我是老师,本文作者为饶子文,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
假如我是老师
老师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的事业,我非常羡慕老师这个职业。但是,我对老师的一些教学方法却有不同的见解。假如我是老师,我会改变那种传统而枯燥无味的教学方法,我会让同学们到生活中去实践,让他们在实践的过程中增长才干,在大自然中获取知识。
假如我是老师,我不会布置一大堆作业,只会布置一些要动脑、要实践的作业,让建筑队些经常做不完作业的同学脑筋。这样他们就不会被作业压得喘不过气来。
假如我是老师,在写作文的时候,我会带着他们到实践中去体验生活,指导他们怎样才能把作文写得更生动。
假如我是老师,我不会因为哪个同学成绩差点就讨厌他,我会耐心地开导他,常和他谈心,告诉他不要灰心丧气,要有信心和勇气,向成绩好的同学学习,发扬自已的优点,改正缺点,争取取得好成绩。
如果我将来我真有登上讲台的那一天,我一定按照我的教学方法,培育出祖国的栋梁之材。