打羽毛球(800字作文)
本篇打羽毛球,本文作者为四3班孙梦怡,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在秋高气爽的日子里,哥哥突然提出:“我们来个打羽毛球比赛吧!”我爽快地答应了。
“裁判”妈妈一声令下,比赛正式拉开帷幕。我的心抽紧了,右手紧握着羽毛球拍,等着哥哥发球。只见他球拍一扬,一个直挺的“火箭”就向我冲过来。我一跃而起扬起球拍,“火箭”就向对面弹了回去。“啪”的一声,哎呀,我还以为是哥哥打中了呢!原来,羽毛球击中了哥哥的头!我见了哈哈大笑:“怎么样,我的球技不错吧!比赛刚开始,就被我打得落花流水,你以后还是拜我为师吧。哈哈哈……”哥哥看我在嘲笑他,很不服气地“哼”了一声,说:“有什么了不起!好戏还在后头呢!”“哟,别恼火,第二轮咱走着瞧!”我想。
第二轮比赛开始了,这次由我发球。球刚发出去,哥哥便手疾眼快地把球拍一扬,没等我反应过来,球就被打了回来。我手忙脚乱地扬起球拍,结果呢?当然没击中了。“气死我了,怎么搞的!”我不高兴地说。看着哥哥乐不可支的样子,我只好甘拜下风了。对了,我和他是平局,我还有机会赢!我一边想,一边握紧拳头,心里默默地说:“我一定会赢!”
“第三轮比赛开始!”妈妈打了个手势。我缓缓地拿起球拍。这次是哥哥发球,只见他将球拍慢慢地移向身后,停了一会儿,突然快速地把球从两腿之间抛出来,然后将球拍往上一颠,球便“顽皮”地蹿了上来,直奔向我。上次我和他打羽毛球时,就是因为他用了这一招,我才输的,于是我刚鼓足的勇气一下子又消失了。我闭上眼睛。当我感觉到羽毛球快要接近我时,我猛然睁开眼,扬起球拍“啪”的一下,将羽毛球弹了回去。事情出乎我的意料,连哥哥也惊得目瞪口呆。“赢了!”我一蹦三尺高。哥哥垂头丧气,万般无奈,只好举起了双手说:“我输了。”
我愉快地度过了这一天,多么令人兴奋的一天啊!