我的“牛”同桌五(5)班叶楠(1200字作文)
本篇我的“牛”同桌 五(5)班 叶楠,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的“牛”同桌
五(5)班 叶楠
“牛啊牛,实在是牛!我看你改名叫‘牛奕铭’好了!”一下课,我就对同桌喊道,瞧他一脸的坏笑,和我们家的“漂白粉”
—-似一潭秋水的笑截然不同。
“傻子,有什么好笑的?”同桌仍旧沉浸在写恐怖小说的“宏伟大业”中。“哼!”我没好气地说。
就在刚才上数学课的时候。徐徐(大家对数学老师的爱称)刚迈进教室,“啊呼——”一声怪叫在刹那间夺去了大家的好心情,是我那位活宝同桌!只见他趾高气扬地斜坐着,两只胳膊交叉着,翘着二郎腿,再插根雪茄就是一副黑社会老大的模样了。
“咳咳。”徐徐发出了警告。哪知同桌越来越带劲儿了,连续怪叫,惹得全班同学都像老母鸡下蛋那样“咯咯咯”笑个不停。
“安静!”徐徐大喊,苦了那本数学书,又一次被狠狠地摔在地上,“你们怎么能这样,嗯?……”徐徐开始了侃侃之谈,汗……
终于,徐徐那一合一张的嘴终于又合上了。可同桌的嘴又管不住了“……”,真是比纪晓岚还要“铁齿铜牙”的“朱铁齿”。
“朱,奕,铭!你,给,我,站,到,上,面,来!”火山爆发,那几个字就像一枚枚铁钉,把同桌紧紧地钉在了墙上。众所皆知,我同桌最怕老师的杀手锏——罚站。
“啊?徐徐,哦,不,徐老师,不要啦,我不说话了,不罚站嘛!”同桌从刚才的“黑社会老大”瞬间“沦落”成了一个无名小卒,用苦苦哀求的眼神看着徐徐,两只手成揖状,一脸市侩小人投降的模样。
“别跟我这儿套近乎,给我上来!”徐徐斩钉截铁地说。“哦。”
同桌拿着本数学书,放在胸前,屁颠儿屁颠儿地走到了墙角,心不甘情不愿地“埋头苦读”。
徐徐正讲得激情四射,唾沫横飞中,doing……
“我使用双节棍,呼呼哈嘿……”只见同桌在那儿舞动着“双节棍”——竹竿,模仿周杰伦的舞姿和歌喉。只是一个在天上,一个在地上。
“牛!”全班乍呼。徐徐揪着同桌的耳朵,同桌痛得龇牙咧嘴,“你给我站到教室外面去!”徐徐一个“仙人指路”,指向大门。“啊?外面?”
“对!”“哦。”同桌灰着脸,低着头,走出了教室。徐徐长舒了一口气之后,又开始讲课。
“哈哈哈……”“小胖墩儿”笑起来,可一见徐徐那冒着烟的眼睛,又沉没于书海。
徐徐朝窗外看了看,我那“牛”同桌正朝教室里做鬼脸呢。糟糕,头上冒烟,着火——啊,世界第一大火山爆发!
徐徐把同桌揪到办公室,想必是请他“喝茶”吧……
“叮咚!”下课了。同桌满面春风地走进来,若无其事地坐在位子上写恐怖小说,牛……
这人,我真为他不去为2009年牛年当吉祥物而感到惋惜,天妒英才啊……