成功的背后(700字作文)
本篇成功的背后,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
成功的背后
6.1 曾宇
放寒假了,临近春节,正是鞭炮、烟花盛行的时候。2月3日,我和爸爸去放烟花
一出了单元门,就看见了许多霓虹灯闪烁着,给人一种温暖的气氛。我提着烟花口袋,走到一块空地上。我点燃引线,那个蝴蝶状的纸壳亮起一道绿色的光,接着在地上转了几圈,又“呼啦呼啦”地飞上天空。“砰”的一声,金色的烟花散落下来,周围的人们都发出一阵惊叹,这真是一幅美不胜收的场面呀!还有一种鞭炮,看外表像一颗炸弹,引线非常长。点燃后,直冒金光。引线燃完后,它立起来,“劈里啪啦”一声,突然冲出了火光,,真美丽。
鞭炮不一会就放完了,我们只好看其他人放。“砰”一声巨响,美丽的烟花在天空中散开了,快消失的时候,还发出一团亮闪闪的东西。如繁星闪烁。突然一颗流星从我眼前划过,噢,原来是魔术弹。不知什么时候,烟花又散开了,差点挨着我的衣服,我立刻跑开。看着街上人们欢喜的表情,我心里热乎乎的,有一种说不出的喜悦。我静静地站在人行道上,观看着正在跳交织舞的烟花。我没有看见烟花的起点,虽然仔细地盯着烟花筒,也看不见。我突然明白了人生的哲理。
自己的人生正如烟花,不知从何产生,却能发出令人赞叹的光芒。也正如一句著名诗句:十年寒窗无人问,一举成名天下知。虽然烟花只会璀璨那么几秒钟的时间,但是人能散发出的光芒是永久的。人并不是一出生就很聪明;并不是一出生就能成功,成功的背后是坚持不懈的努力和坚定的目标以及人们对自己的默默鼓励,才能成功。为了自己的目标努力吧!