我和我的祖国(1000字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为张山,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我出身在中国,有个幅员辽阔的家园,有壮丽的山河,光辉的历史,灿烂的文化……我爱我的祖国!
中国,人口第一打口,生活着13亿同胞,960万平方千米的领土,居世界第三。
2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了8.0级特大地震,地震发生后,电视上所有的台都停止了以往的节目,都在报道汶川大地震,这次地震伤亡大约13万人。
地震发生了没几天,还有很多人被埋在废墟之中,解救人员每天都全力以赴的寻找在废墟中的人他们的坚信:只要有一点希望,就不会放弃。就会成功。他们带有信心就出了很多人。
人于地震,四川很多地区的人民都失去家园,可她们没有放弃,因为他们知道,中国人民会永远保护他们的!事后,全过国各地都为四川捐钱捐物,中国人民在次团结在一起,共同克服困难,此时,我想对四川同胞说:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都在过,我们一直会在他们的左右!加油吧!”
汶川地震的发生并没有影响中国!中国人民却更加团结!中国也更加“强大”。更重大的事到了。 随着2002年中国人民的欢呼声,中国迎来了第一次奥运会的主办权。 为了这次奥运会,中国还建立了主体育馆和水立方。奥运会开幕式也在主体育馆和鸟巢开幕了,开幕式的节目是我同著名导演张艺谋精心策划的,每一个节目都精彩绝伦,在场的观众都留下了深刻的印象。
在这次奥运会中,中国的体育健儿们为我国赢得了51枚金牌。是所有参加奥运会的国家中最多的!中国人赢了!我为祖国而骄傲。
令我骄傲不仅仅是这个,还有我国古代劳动人民智慧的结晶,秦始皇年间修筑了万里长城,是世界是的一个奇迹;隋炀帝开凿的大运河是古代历史上最长的一条河流。唐诗宋词更是我们的骄傲。我国的四大发明为世界作出了巨大的贡献……
既然古代人能作出如此大的贡献,那么现代人就不用说了,毛泽东的诗词说的好“数风流任务,还看今朝”。如今的我只有从小事做起,如:好好学习,爱护环境、珍惜水源,节约电能……以而养成自己的良好的学习习惯与生活习惯,慢慢的向着自己的目标前进,最终取得成功。
我的理想是做一名伟大的科学家,为人类发明许多有用的东西,为祖国作出贡献。
今天,我为祖国感到骄傲;明天祖国因为我而感到自豪!